Интервью Томаса Андерса газете PaderZeitung в Халле перед концертом Das große Schlagerfest 2020 XXL
Хит-гигант и мировая звезда Томас Андерс в эксклюзивном интервью нашей редакции. Жизнь кипит вокруг него: сольная карьера, концерты, работа ведущим телешоу, а теперь и совместный альбом дуэтов с Флорианом Зильберайзеном, синглы с которого продолжают набирать обороты в чартах. 57-летний певец, продюсер, ведущий и автор песен.
А началось всё в 1978 году... Он пел тогда немецкий шлягер, выпустил несколько синглов, не имея особого успеха у слушателей. Томас Андерс стал популярен во всём мире только с поп-дуэтом Modern Talking. У дуэта было пять подряд хитов номер один в Германии. Этого не смог сделать ни один другой немецкий артист. После небольшого перерыва Андерс начал сольную карьеру на английском языке в Соединённых Штатах. Однако добиться большого успеха ему не удалось. В конце концов, в 1998 году произошло воссоединение Modern Talking, на этот раз ещё более успешное, чем первый этап дуэта. Когда Modern Talking снова распался, Томас Андерс продолжил заниматься сольной карьерой. В 2017 году он снова открыл для себя мир шлягера, с тех пор выпустил два альбома и выступал на многих шоу. Но его поклонники во всём мире не унывают, Томас всегда исполняет на своих концертах хиты Modern Talking.
В свой день рождения он уделил нам немного времени и рассказал о своей жизни в непринужденной беседе за бокалом вина.
PaderZeitung: «Здравствуйте, герр Андерс, особая честь для нас, что Вы нашли время в плотном графике тура Schlagerfest XXL и в день своего рождения нашли время для разговора».
Тhomas Anders: «Утром я спокойно позавтракал со своей семьей дома. У меня ещё есть достаточно времени перед шоу сегодня вечером. В противном случае, я бы переживал о коронавирусе в моем гостиничном номере».
PaderZeitung: «Это хорошее напоминание, в настоящее время вы приняли решение отложить фан-вечеринку, которую Вы проводите каждый год».
TA: «Фанаты со всего мира приезжают на мои фан-вечеринки. Да, к сожалению, нынешняя эпидемия побудила меня отложить вечеринку. В октябре освободилась ещё одна суббота в моём календаре (это 3 октября)».
Замечательно, что такие фан-вечеринки проходят под Кобленцем каждый год. После концерта Томас раздаёт для фанатов фотографии и автографы. Не каждая звезда так открыта перед своими поклонниками.
PaderZeitung: «Альбом с Флорианом Зильберайзеном выйдет 13 марта 2020 года. Кто написал для него большинство песен? Ваш новый сольный альбом должен был появиться на рынке, как Вы всё это совмещаете?»
ТА: «Выпуск моего третьего немецкоязычного альбома перенесен на 2021 год. Идея с Флорианом возникла спонтанно, и я не могу публиковать два альбома подряд. Большинство песен для альбома дуэта принадлежат моей продюсерской команде. За короткое время мне не удалось сделать много, так как я часто гастролирую. Конечно, я записывал песни, но не все они подходят, чтобы исполнять их дуэтом. Осенью этого года я намереваюсь выпустить ещё и англоязычный альбом, так что это было лучшее решение перенести выпуск сольного альбома на следующий год».
PaderZeitung: «Как возникло сотрудничество с Флорианом Зильберайзеном?»
ТА: «Все было спонтанно, сначала должен был быть только один сингл, который был так хорошо принят фанатами, что мы сразу же выпустили второй».
PaderZeitung: «Спонтанные вещи - это всегда лучшие решения, просто надо не бояться пробовать».
TA: «Именно поэтому было принято решение отложить мой собственный альбом. Сегодня, в основном, СМИ влияют на события. Как артист, я стараюсь быть ближе к фанатам через социальные сети. Люди сегодня могут выбирать, что им нравится, а что нет. Прекрасно то, что я могу петь сегодня по-немецки, а завтра по-английски. Это было бы невозможно раньше. Однажды запев шлягер, ты будешь всегда петь шлягер. Если ботинок пришёлся по размеру...»
PaderZeitung: «Вы сидите здесь непринуждённо, Вы ведь очень занятой человек. Мировая звезда. Прошли испытание мировой славой. Как Вам удается все это? И как Вы всё успеваете?»
ТА: «Я создаю для себя островки времени. Это очень важно, так как я работаю не по найму, я могу настроить время под себя. Моей жене тоже интересно: много перелетов, расстояния, встречи после расставания. Я иногда летаю четыре раза в неделю. Для меня полет - это как проехаться в автобусе. Это становится рутиной. Конечно, большие расстояния. Моя работа требует от меня дисциплины и концентрации. Тайна моего бизнеса заключается в том, что многие новички хотят только успеха, успеха и ещё раз успеха. Но совершенно ясно, что каждый должен пройти и через долину слез, многие, похоже, этого не понимают».
PaderZeitung: «Вы-то уж знаете о чём говорите... С Вашим многолетним опытом!».
ТА: «Полвека, если хотите. 51 год назад я впервые вышел на сцену, а в 1978 году я записал мою первую песню».
PaderZeitung: «Сейчас начинается Ваше первое кулинарное шоу «Kochen mal Anders» на канале SWR, что ждать зрителям?»
ТА: «Это не живое кулинарное шоу, где готовят друг против друга или оценивают мастерство приготовления. Ко мне в гости придут знаменитости, с которыми можно поговорить на интересные темы, и вместе что-нибудь приготовить. Гости готовят свой личный рецепт, и мы разговариваем. Готовить вместе и вести приятный разговор - это хорошая комбинация. Программа идёт 45 минут, первые выпуски уже записаны. Со 2 марта телешоу можно будет посмотреть на канале SWR с понедельника по пятницу в 13:45 (15:45 МСК, но смотреть все 10 выпусков можно на сайте SWR или у нас на форуме)».
PaderZeitung: «Три года (точнее, более чем два года, ибо в октябре дело было. Но это мое занудство) назад Вы представили свою первую кулинарную книгу Modern Cooking на Франкфуртской книжной ярмарке, вот где начинается программа! От музыки до кухни, от нот до ароматов».
ТА: «Кулинария - это страсть, как и музыка. Я скоро опубликую ещё одну кулинарную книгу».
PaderZeitung: Спасибо, герр Андерс, за откровенное интервью. Этот разговор показал нам мировую звезду с другой стороны. Тихим, спокойным, надежным и сосредоточенным на работе. Удачи!