TurboDISCO Adept писал(а):Atropa писал(а):Это больше в тему приколы, скорее всего
Что-то первое и оно же по идее должно быть главное правило РЕЗКО фактически противоречит остальным!
Не я их писала... Все вопросы к автору
TurboDISCO Adept писал(а):Atropa писал(а):Это больше в тему приколы, скорее всего
Что-то первое и оно же по идее должно быть главное правило РЕЗКО фактически противоречит остальным!
Atropa писал(а):Не я их писала...
TurboDISCO Adept писал(а):Atropa писал(а):Не я их писала...
Ну это то понятно. Просто у автора это придумавшего получается первое правило - это как раз единственное, чтобы выйти замуж, а все остальные - уже после, чтобы, так сказать, "возместить потраченное с таким усердием" до!
aimer писал(а):Ну уж нет, первое - это самый вредный совет, чтоб выйти замуж. Поскольку у любого наделенного разумом вызывает закономерные неустранимые подозрения в нечистоте помыслов покладистой и заботливой женщины
IrishElk писал(а):lirinka писал(а):Вот и рекомендовали бантики с чистыми передниками надевать к приходу главы семьи.
У моей дочери тоже любимый обруч с бантиком. Очень мило смотрится. Но одевать в предверии прихода мужа... по мне это уже чем-то на рабство смахивает. Только в свое удовольствие. .
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР
" Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и что ему приходится ходить на службу ежедневно ради вас, - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
И оттуда же, из части " Советы для мужчин" : " после совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно она захочет поплакать..."
Jeine писал(а):не перестать считать себя тряпкой
Jeine писал(а):Придя домой после работы, он хочет видит теплый ужин, чистых и опрятных детей, красивую и ухоженную жену.
Jeine писал(а):Но в отношениях мужчины и женщины равенства быть не может. Как и женщина-лидер подавляет морально мужчину, не дает ему расти и т.д.
lirinka писал(а):Jeine писал(а):не перестать считать себя тряпкой
Ксюша,ты видимо описалась,слово "перестать" - лишнее
lirinka писал(а):Jeine писал(а):Придя домой после работы, он хочет видит теплый ужин, чистых и опрятных детей, красивую и ухоженную жену.
Это всё подходит неработающим женщинам или дамам с неполной занятостью (полставки и т.д.)У меня вопрос:если женщина также целый день на работе,также зарабатывает деньги и возвращается в такое же время,а то и позже,может мужчине тоже нужно шевелиться и мы таки должны стремиться к равноправию?Я - не феминистка,но обязанности должны быть поделены поровну.
lirinka писал(а):Jeine писал(а):Но в отношениях мужчины и женщины равенства быть не может. Как и женщина-лидер подавляет морально мужчину, не дает ему расти и т.д.
Можно всю жизнь посвятить мужчине,а на себя и своё развитие наплевать,стоит ли?
Jeine писал(а):Нет, я про моральную сторону написала. Нужно, чтобы он чувствовал, что главный в семье он.
lirinka писал(а):Jeine писал(а):Нет, я про моральную сторону написала. Нужно, чтобы он чувствовал, что главный в семье он.
Лично я не могу показать,что главный в семье - он,это будет выглядеть фальшиво и смешно.Если я пытаюсь сыграть роль второстепенную,то минут через пять лисья мордашка показывается из-под овечьей шкуры и цирк заканчивается,всё становится на свои места.Хочу подчеркнуть,что всё сугубо индивидуально и ни в коем случае не навязываю свою и не осуждаю чужую точку зрения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3