Интересная тема. Продолжу сначала дискусию насчет игр.
Скажу честно, я не затятый игрок и рубаюсь в компютерные игрушки крайне редко. Было дело когда еще только приобрел комп в последних классах школы, первом курсе университета - пробывал всякие новинки, стрелялки, екшины, чего только тогда не играл! Но со временем то ли интерес пропал, то ли компьютер перестал соответствовать требованиям все новых и новых игр - перестал играть практически все. Даже теперь несмотря на всю мощь моей 4-х ядерной машины геймер из меня хреновый. Но все же есть парочка любимых симуляторов...
1) FIFA 07. Так как всегда увлекался футболом, просто не мог обойти вниманием етой игры. Помню играли сначала в компютерных клубах на Сони, потом все это дело перешло на компютер. FIFA 00, 01,02,03,04,05,06...с каждым годом игра совершенствовалась. И вот наконец в 2006 выходит FIFA 07. Мое мнение - ето самая удачная версия изо всех других. FIFA 08,09,10 - уже не так нравилось и соответственно я продолжать играть 07 (возможен также вариант, что версии 08-10 меня не заинтересовали по той причине, что попросту уже не запускались на моем старом железе). Так и по сей день. Но сами понимаете, что один в эту игру не поиграешь. Тоесть поиграешь, но интереса нету как такого. Весь интерес заключается в игре против реального (лучше всего знакомого) противника по сети. А учитывая огромную локальную сеть в моем районе - мы до сих пор любим пофутболить по сети с друзьями детства и соседями. Причем на очень таки хорошем уровне. Помнится даже турниры создавали по этой игрушке. Она до сих пор у меня под №1.
2) Дальнобойщики-2 (-3). Вот еще один симулятор, который меня покорил. Опять таки не требующий много ресурсов спокойно запускался на моем Атлоне 1200. Да было за молодости проходил всякие Нид Фо Спиды, Флат Ауты. Но на Дальбойщики я подсел конкретно. Почему? Здесь практически нету никаких гонок за первое место, нету взрывов, бешенной езды. Это симулятор водителя грузовой тачки, в которай попросту выполняешь поставки из города в город. При этом у тебя есть возможность порелаксировать за компютером, не напрягаясь, насладится пейзажами за окном виртуальной кабины, сменами времени суток, погодных условий...все как в реальности. Ну и конечно под музыку радиостанции на которой играют только твою любимую музыку (плей-лист которой ты сам состовляешь). Приходишь бывало домой после учебы (или работы) весь вымученный, делаешь себе горячий коффе и до ночи катаешся в етой симулятор. Етим годом вышла 3 версия. В разы лучше и интереснее. Теперь я зависаю на ней.
Ну вот пожалуй и все. Были еще конечно Контр-Страйки по сети и пр. игры, но все это в прошлом. Могу вспомнить Анриал, прошел весь, ГТА Сан Адреас, Постал (еще та игруха )))) ), Енклейв, Вульфрнштейн...давно это было.
Ах да. Отдельно хочу вспомнить такой хит намбер 1 как Doom. Помните какую революцию он сделал в мире в 93-95 гг? Это была настолько новая революционная игра, что о ней знают наверное все. Играли ее тогда на Sony Play Station. Я проходил Doom-1,2 и Финал Doom в начале 2000. А пару месяцев назад скачал етую древнюю игруху с Инета и подсел опять. Запутанные лабиринты, посик ключей к выходу, секреты, головоломки, пугающее (а со временем уже полюбившиеся) монстры. И так с тура в тур. И при этой совсем простенькая графика. Здесь главное найти, разгадать, а не пострелять и убить.
О других занятиях за компом в других постах.