Alexisflash писал(а):Серега писал(а):Кто нибудь смотрел кино через 3d очки на компе? Есть от них эффект как в кинотеатре?
Чтобы смотеть на компе 3d видео нужно иметь помимо стерео 3d очков еще и монитор с разверткой 120 Hz.
Есть другой вариант - анаглиф - анаглифные или анаглифические очки (Разноцветные стекла)
Как раз на днях скачал какойто фильм в 3D и решил посмотреть на сие чудо-стерео.
Первой проблемой было найти очки... Удалось только в книжном магазине приобрев детскую книжку про солнечную систему со стереокартинками с очками в комлпекте, собственно это возмутило меня - книжка полное г... своему ребенку я бы такое читать не дал хотя там всего 4 страницы вместе с обложкой (А текста на одну страницу карманной книги), очки из картона из вуе про все 250р... не смертельно, но я лучше пива попил бы...
В итоге заценив покупку, не только на кино, но и покатавшись в скачанные гоночки поддерживающие 3D пришел к выводу, что вещь очень интересная, а если учесть, что не требует никаких навороченных блю-рей проигрывателей, а лишь пару стекол и картонку... все гениальное просто
Особенности:
1. Картонные очки неудобны (режут нос и за ушами - по крайней мере мне, возможно очки детского размера, ведь взяты из детской книжки, но в любом случае не то что бы хотелось)
2. Использовать белый картон додумался изверг т.к. его видно рядом со стеклами и капитально отвлекает и к томуже режет глаза (Сильно!)
3. Использовать очки только при мягком свете, а лучше в темноте, когда единственным источником света остается монитор
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Как изготовить:
после пробы очков и убеждения, что это все из папье-маше, как любой нормальный человек из бывшего СССР решил сделать сам из подручных средств
Итак что нам понадобиться:
1. Три перманетных маркера (те которые используются для надписей на дисках и не стираются на стекле) - красный, синий и зеленый
2. Оправа для очков (можно использовать тотже картон, но не рекомендую, лучше взять старые очки и заменить их стекла на изготавливаемые нами.
3. две пластины прозрачного (бесцветного!) пластика (бутылка к примеру)
или пара стекол размером исходя из оправы
Теперь берем одно стеклышко (Пластик) и затушевываем красным маркером с обоих сторон - самое главное наносить его равномерно! Откладываем и берем второе. Затушевываем его уже синим цветом с
наружней стороны и зеленым с внутренней.
Собственно все, самое главное равномерно рисовать маркером, а потом подогнать стекла под оправу и наслаждаться новыми ощущениями.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
P.S. Кстати именно в таких очках нужно смотреть на 3D фотографии сделанные НАСА на Марсе и выложенные на их офф. сайте.