Поздравляем с Днем рождения!
Nalya (51)
Случайный аватар

Кинозал

Поговорим обо всем

Какой жанр фильмов Вам больше нравится?

Боевики/Экшн
8
5%
Комедии
35
22%
Драмы
14
9%
Детективы
14
9%
Мыльные оперы
0
Голосов нет
Фантастика
14
9%
Фэнтези
13
8%
Исторические
12
8%
Приключенческие
22
14%
Триллеры/Ужасы
19
12%
Артхаус
5
3%

Всего голосов : 156

Сообщение IrishElk » 10 фев 2010 20:59

Kiren писал(а):
Серега писал(а):Ещё в 3д вышел фильм "Путешествие к центру Земли" с Б. Фрейзером. А если драйвера поставить, наверное не каждый компьютер и 3д потянет?

интересный фильм?

Увы, полная фигня.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 1 месяц 8 дней
В кошельке: 1,981.90 MT
Благодарил (а): 10644 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение Blackbird » 10 фев 2010 21:19

Отпад... Это из-за просмотра одного фильма покупать столько новой аппаратуры! Ни за что! Посмотрю в обычном формате. ::smoke1::

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 15 лет 10 месяцев 27 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Случайный аватар
Сообщение Alexisflash » 10 фев 2010 21:36

Blackbird писал(а):Отпад... Это из-за просмотра одного фильма покупать столько новой аппаратуры! Ни за что! Посмотрю в обычном формате. ::smoke1::

Рано или поздно все равно придется обзаводиться новым железом, т.к что Аватар это только начало.

Случайный аватар
Alexisflash
Профессор МТ
Профессор МТ

Стаж: 16 лет 3 месяца 14 дней
В кошельке: 419.30 MT
Благодарил (а): 730 раз.
Награды: 1
За медиа Iст (1)

Сообщение IrishElk » 10 фев 2010 21:42

Blackbird писал(а):Отпад... Это из-за просмотра одного фильма покупать столько новой аппаратуры! Ни за что! Посмотрю в обычном формате. ::smoke1::

Флеш права! Лет через пять все фильмы будут выпускаться в 3d формате, уверена, под этот формат начнут переделывать и фильмы прошлых лет. Помяни мое слово!

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 1 месяц 8 дней
В кошельке: 1,981.90 MT
Благодарил (а): 10644 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение Axel » 10 фев 2010 21:49

Alexisflash писал(а):
Серега писал(а):Кто нибудь смотрел кино через 3d очки на компе? Есть от них эффект как в кинотеатре?

Чтобы смотеть на компе 3d видео нужно иметь помимо стерео 3d очков еще и монитор с разверткой 120 Hz.

Есть другой вариант - анаглиф - анаглифные или анаглифические очки (Разноцветные стекла)
Как раз на днях скачал какойто фильм в 3D и решил посмотреть на сие чудо-стерео.
Первой проблемой было найти очки... Удалось только в книжном магазине приобрев детскую книжку про солнечную систему со стереокартинками с очками в комлпекте, собственно это возмутило меня - книжка полное г... своему ребенку я бы такое читать не дал хотя там всего 4 страницы вместе с обложкой (А текста на одну страницу карманной книги), очки из картона из вуе про все 250р... не смертельно, но я лучше пива попил бы... ::beer::
В итоге заценив покупку, не только на кино, но и покатавшись в скачанные гоночки поддерживающие 3D пришел к выводу, что вещь очень интересная, а если учесть, что не требует никаких навороченных блю-рей проигрывателей, а лишь пару стекол и картонку... все гениальное просто ::approve::

Особенности:
1. Картонные очки неудобны (режут нос и за ушами - по крайней мере мне, возможно очки детского размера, ведь взяты из детской книжки, но в любом случае не то что бы хотелось)
2. Использовать белый картон додумался изверг т.к. его видно рядом со стеклами и капитально отвлекает и к томуже режет глаза (Сильно!)
3. Использовать очки только при мягком свете, а лучше в темноте, когда единственным источником света остается монитор
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Как изготовить:
после пробы очков и убеждения, что это все из папье-маше, как любой нормальный человек из бывшего СССР решил сделать сам из подручных средств
Итак что нам понадобиться:
1. Три перманетных маркера (те которые используются для надписей на дисках и не стираются на стекле) - красный, синий и зеленый
2. Оправа для очков (можно использовать тотже картон, но не рекомендую, лучше взять старые очки и заменить их стекла на изготавливаемые нами.
3. две пластины прозрачного (бесцветного!) пластика (бутылка к примеру) или пара стекол размером исходя из оправы

Теперь берем одно стеклышко (Пластик) и затушевываем красным маркером с обоих сторон - самое главное наносить его равномерно! Откладываем и берем второе. Затушевываем его уже синим цветом с наружней стороны и зеленым с внутренней.
Собственно все, самое главное равномерно рисовать маркером, а потом подогнать стекла под оправу и наслаждаться новыми ощущениями.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

P.S. Кстати именно в таких очках нужно смотреть на 3D фотографии сделанные НАСА на Марсе и выложенные на их офф. сайте.

Изображение
Axel
Админ
Админ

Стаж: 16 лет 5 месяцев 2 дня
В кошельке: 6,140.30 MT
Благодарил (а): 13693 раз.
Статус: На работе
Статус: Работаешь тут работаешь...
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение Серега » 11 фев 2010 08:14

Спасибо Axel! Щас попробую сконструировать такие очки. А драйверов много надо? Я скачал какой-то драйвер, всего один ярлык на 3д монитор. Этого достаточно?

Случайный аватар
Серега
А мне здесь нравится!
А мне здесь нравится!

Стаж: 15 лет 10 месяцев 11 дней
В кошельке: 72.00 MT
Благодарил (а): 330 раз.

Случайный аватар
Сообщение DIMASTiy » 11 фев 2010 11:12

Серега писал(а):А драйверов много надо? Я скачал какой-то драйвер, всего один ярлык на 3д монитор. Этого достаточно?

Ты не понял, драйвера нужны на 3Д монитор, а если обычный то толку ноль.

Случайный аватар
DIMASTiy
Старший специалист
Старший специалист

Стаж: 16 лет 3 месяца 23 дня
В кошельке: 24.70 MT
Благодарил (а): 1210 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: К идреней фене все )
За медиа IIст (1)

Случайный аватар
Сообщение Серега » 11 фев 2010 12:29

Спасибо. Все ясно. Кина 3D не будет!

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
А когда выйдет лицензия "Яйца Судьбы"? Очень хочется посмотреть в качестве.

Случайный аватар
Серега
А мне здесь нравится!
А мне здесь нравится!

Стаж: 15 лет 10 месяцев 11 дней
В кошельке: 72.00 MT
Благодарил (а): 330 раз.

Сообщение TA » 11 фев 2010 12:38

Серега писал(а):А когда выйдет лицензия "Яйца Судьбы"? Очень хочется посмотреть в качестве.

аааааааааааааа...прикол :lol1: :lol1: тоже буду покупать :lol1: ваще ржака :lol1: :lol1:

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Стаж: 16 лет 4 месяца 29 дней
В кошельке: 92.70 MT
Благодарил (а): 17920 раз.
Статус: закрыта
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение Alexisflash » 11 фев 2010 13:55

Серега писал(а):А когда выйдет лицензия "Яйца Судьбы"? Очень хочется посмотреть в качестве.

18 февраля.

Случайный аватар
Alexisflash
Профессор МТ
Профессор МТ

Стаж: 16 лет 3 месяца 14 дней
В кошельке: 419.30 MT
Благодарил (а): 730 раз.
За медиа Iст (1)

Пред.След.

Вернуться в Таверна