Нелля Некрашевич ☻ »
20 мар 2013 18:06
Вот как, оказывается, иногда полезно дома посидеть, поболеть. С удовольствием (и с пользой) за вчера-сегодня прочитала все двести страниц этого форума. Времени свободного ну совсем нет, а тут "не было бы счастья, так несчастье помогло". Из-за этой чертовой текучки совсем некогда в кинотеатр лишний раз сходить.
Довольно интересным был этот экскурс "назад в прошлое", когда еще только планировались к выпуску фильмы- шедевральные вехи и иностранного, и нашего кино. Большинство фильмов я пропустила, конечно, но зато выписала их списком, обязательным к просмотру.Спасибо за замечательные рецензии, прямо так захотелось сразу все посмотреть.
Предпочтения мужской и женской части форума, конечно, различны.Многим тут "досталось " за любовь и любопытство к экранизациям "Гарри Потера", "Властелина", "Полнолуния". Я думаю, что вкусы у разных людей настолько разнятся, что нужно с уважением относится к любым, имея при этом свое, иногда совпадающее с другими, иногда -нет, то есть лояльно.Это всего лишь кино, развлечение.
Я тоже предпочитаю фильмы, которые не выносят мозг, но сделанные талантливо и со вкусом: ("атмосферные"). Например, из Голливудских фильмов мне нравятся фильмы режиссера Норы Эфрон (жаль, что она недавно ушла из жизни). У нее был свой почерк и ее фильмы не спутаешь с другими. У Дж.Кемерона лучшие фильмы по грандиозности, зрелищности, правда их по пальцам перечесть. Но зато каждый фильм - событие. На "Аватара" после просмотра, весь коллектив повела смотреть насильно в рабочее время, особо сопротивляющимся- с оплатой "командировочных. В кинотеатре фильм смотрела раз пять, как зомби. Дома до сих пор лицензионный диск с полной версией лежит запечатанный, ищу особый, романтический момент, чтобы еще раз получить удовольствие и немного подзабыть старые ощущения.
- Лучшей классической зарубежной экранизацией считаю фильм Фр.Дзефирелли "Ромео и Джульетта" с Оливией Хасси и Ленардом Уайтингом в главной роли,
-Лучшей классической советской экранизацией считаю фильм С.Бондарчука "Война и Мир",
- Лучшие комедии - французские с Луи де Фюнесом, Пьером Ришаром, Бурвилем,
-Лучшие мистические фильмы- снятые по рассказам Стивена Кинга,
- Лучший актер - Кевин Костнер,
- Лучшая актриса - Мэрил Стрип,
-Самой красивой актрисой считаю Шарлиз Тэрон,
-Самым красивым актером - Колина Ферта,
-Самой лучшей певицей - Уитни Хьюстон,
-Самым лучшим певцом - Энгельберта Хампердинка (ИМХО).
Вряд ли чем то удивила. Это классика, а классика нравится всем, другое может нравится, или не нравиться, а это - навсегда.
Не буду никого утомлять. Единственное, что хочется спросить: никто ни разу не упомянул фильма, (премьера прошла где то в июле 2011) - "Меланхолия" Ларса фон Триера с Кирстен Данст и Шарлоттой Гейнсбург. Этот фильм удивительно поделил зрителей на две половины и послужил лакмусовой бумажкой, позволив четко отделить "материалистов" от "идеалистов". Хотелось бы послушать отзывы. Кстати, его недавно показывали по первому каналу после программы Малахова "Пусть говорят". Мне ну очень понравился. Вот как можно, не тратя мегабюджеты на съемку спецэффектов, так остро и пронзительно показать: как оно будет, когда вот-вот уже ничего не будет. А музыка Вагнера в начале- просто отпад. Если кто не смотрел - просто рекомендую. Начало покажется очень необычным, но потом -не сможете оторваться. Фильм роскошный. Каждый найдет там свое... или не найдет.