aimer писал(а):Инфа из Вакипедии. Как вам нравятся имена главных героев (см. внизу)?
«5 дней августа»[1] (англ. 5 Days of August) — художественный фильм о конфликте в Южной Осетии, произошедшем в августе 2008 года. Премьера фильма запланирована на весну 2011 года.
Съёмки фильма начались в октябре 2009 года в Тбилиси при содействии грузинских властей и военных. Грузинские военные предоставили военную экипировку, форму, танки и вертолёты. Михаил Саакашвили разрешил использовать для съёмок фильма свою президентскую резиденцию.
Бюджет фильма — 32 млн долларов США.
Саакашвили отшутился, обсуждая исполнителя роли президента Грузии американского актера Энди Гарсия: "Это темпераментный кубинец и он жестикулирует руками не меньше меня. Ранее он ему приходилось играть роли криминалов, а сейчас он играет роль президента Грузии. Думаю, он с этим справится".
Следует отметить, что скорее всего в картине будут отсутствовать фрагменты "поедания" президентом собственного галстука в прямом эфире и побег президента Грузии от несуществующего нападения российских военных в момент интервью (в прессе этот побег окрестили "Побег от фантома").
Режиссёр Ренни Харлин заявил, что фильм будет «не антирусским, не антигрузинским, не антиамериканским, а антивоенным»
В ролях:
Руперт Френд — Томас Андерс
Вэл Килмер — голландец, Дитер Болен
Энди Гарсиа — Михаил Саакашвили
Дин Кейн — Крис Бейлот
Эмманюэль Шрики — грузинская девушка Татя
Зашибись! Я бы ТАКОЕ посмотрела! Интересно, а Томас Андерс и Дитер Болен орудуют в фильме на одной стороне, или они в оппозиции?