Я вот сейчас очень скучаю по вождению... Помню, как трясло меня с 6-ти утра перед экзаменом, а сейчас если бы предложили мне ещё раз начать всё с нуля, согласилась бы не задумываясь, так классн было! Сначала на полигоне тусовались - эстакады, парковки, боксы, змейки... Змейка и эстакада были моим самым любимым упражнением, а на экзамене сдавала всего одно - бокс.
А потом начиналось самое интересное - город... Инструктор курил одну сигарету за другой, что порой и в машине сидеть невозможно было, хоть он окна и открывал.
Помню прикол был один: выезжаю, значит, с места стоянки на главную дорогу, уступаю дорогу и тем, кто слева, и тем, кто справа. Стою себе спокойненько, ноги с педалей убрала, нейтралку включила и жду себе. Тут выискался один галантный кавалер
и как вы думаете, кто? Не простой автомобиль, а маршрутка! Они у нас славятся тем, что и пешеходам-то дорогу не всегда уступают, а тут автомобилю решил уступить, да ещё и ученическому, да ещё и даме!
Ну я естественно заторопилась, чтоб побыстрей уехать, раз дорогу дают, и заглохла. Раз глохну, другой глохну... Маршрутчик уже пожалел о своей галантности
, водители, собравшиеся сзади него, вообще не знаю, чё думали... Ведь все они могли бы быть уже далеко, если б один их них не решил-таки мне приятное сделать.
Ну короче минут через 5 я уехала, поскольку, пока я собиралась покинуть поле боя, появились тачки и с правой стороны
, маршрутчик держит толпу слева, а я выехать не могу.
Но в итоге все разъехались, первый раз всё-таки я тогда за руль села.
И для себя тогда сделала вывод - лучше я сама всем дорогу уступлю, и потихонечку выеду, чем когда я буду спешить и творить бог знает что.