Давайте попробуем еще раз. Если не получится, прощу простить администрацию за необходимость очередной уборки. Просто такое чувство, что ситуация зашла в тупик: вроде и обсудить хочется, но все чего-ждут.
Что
я вынесла из этой темы.
Фан-клуб нужен как бренд, который поможет нам заявить о себе именно как о некой команде. Возможно, изменения будут чисто номинальными. Почему просто форума недостаточно? Потому, что именно фан-клуб является определенным признаком статуса для артиста как в глазах коллег, так и в глазах самих поклонников, так и в глазах посторонних людей. Почему мы должны интересоваться мнением посторонних людей? Потому что сегодня - это посторонние люди, а завтра, возможно, новые поклонники. Могу сказать про себя лично: я хочу Томасу бОльшей популярности. БОльшая популярность дает бОльшую свободу творчества. Я надеюсь, что это позволит Томасу несколько сместить акцент в концертных программах (пусть не во всех) со всеми любимых, но несколько подзамученных МТшных хитов в пользу сольных песен, перепевок и менее часто исполняемых песен МТ. Шоу-бизнес в конечном итоге держится на общественном мнении, которое с помощью фан-клуба мы сможем формировать. Ну, по крайней мере можно попробовать.
Так или иначе, но сплоченность (а также количество и адекватность ) поклонников артиста - самый лучший для него пиар. andrej наметил основные направления деятельности:
1. Организация коллективных поездок на фан-пати именно организованной группой. Выгода очевидна всем: обмениваемся инфой по оргвопросам, и нам вместе веселее тусить, и Томасу (ИМХО) все-таки приятно будет. Я все-таки считаю, что каждому человеку приятно видеть отдачу.
2. Продажа дисков и, в перспективе, скачивание альбомов за денюжку. Продажа дисков и прочего уже сейчас есть, но сейчас она делается силами Рэя... Не знаю его мнения на этот счет, но как предложение: может, стоит это дело как-то автоматизировать, выделить ему помощников для этого, чтобы он свое личное время и силы не тратил?
3. Далее очень полезную идею написала
Blackbird: "Поступила информация, что в городе Н чз месяц-два состоится концерт. Естественно появляются люди, которые хотят и могут туда поехать, жувущие именно там, или поблизости. Возникает вопросы (ну как это обычно бывает) где билеты достать, как это сделать, где остановиться можно недорого, как добраться и тд. А координатор, или куратор, собирает информацию и организует людей. Например что-то подобное было перед концертом в Кремле. И нашлись ведь люди, которые конкретно назначили место встречи, время, сообщали, где можно остановиться и тд. Да, Россия - не Польша, расстояния космические, где-то получится лучше, где-то, особенно в удаленных городках, а наш Соловей везде залетает, хуже. Не беда. А координаторов из инициативной группы выбрать можно всегда. Предлагаю свою кандидатуру уже сейчас." Я тоже свою кандидатуру предлагаю.
4. Организовывать
профессиональную фото-видео съемку разных мероприятий с участием Томаса, в первую очередь концертов (это было моё предложение
). Договариваться об этом, скажем, с организующей стороной и с службой охраны концертного зала имхо будет гораздо проще от имени фан-клуба, а не от имени отдельного поклонника. И мы бы сами могли ходить на концерты именно смотреть и слушать, а не тратить время на съемку, зная, что это сделают профи: нормальной техникой и с нормального ракурса.
5. В целом: организация официального, согласованного присутствия представителей клуба на этих самых мероприятиях. Например, мы могли бы задавать свои вопросы Томасу на пресс-конференциях. Ну и подробности от очевидцев узнать всегда интересно, вот свежий пример: мы так толком и не знаем, что же сказал Томас про дуэт с Барбарой Стрейзанд на конференции РИА-новости
Что касается реализации этих намерений, то, как я поняла, у
andrej есть вполне конкретные соображения и по поводу базы, и по поводу команды. Свое желание помочь я писала уже раз пиццот (в частности, ИТ и фотошоп)
Предлагаю все-таки дать высказаться Андрею здесь, в эфире.