В июне 1987 года истек срок договора „Modern Talking“ со звукозаписывающей фирмой, но договор пока решили не возобновлять, а сделать паузу. Тем временем, Томас и Нора продолжали гастролировать, а в ноябре - в первый раз полетели в Америку, в Лос-Анжелес. Через несколько недель Томас узнал, что Дитер всенародно объявил о распаде группы.
Пресса с удовольствием в течение нескольких лет муссировала этот скандал. Поклонники тоже разделились на два лагеря, одни верили Дитеру, другие поддерживали Томаса и Нору. Томас: «На самом деле у нас никогда не было прямых конфликтов. Более-менее это были маленькие трения, которые жутко нервировали. Дитер – очень доминантный человек, и вел все дела “Modern Talking” так, как ему хотелось. Так или иначе, я всё же был его деловым партнером, но
он никогда не обсуждал со мной свои решения - он просто информировал о них. А если мне это не нравилось, я опять был виноват. И если не находили лучшей причины, то это была ошибкой Норы. Несомненно, Нора и я сделали БОЛЬШИЕ ошибки, и большинство решений, которые мы принимали интуитивно, были абсолютно неправильными. Но каждый делает ошибки, и Дитер тоже. Я верю, что правда всегда где-то посередине…»
источник
https://mtalking.narod.ru/nora.htmlПо крайней мере Томаса признал, что делал ошибки!