Ну чего вы так жёстко (жестоко даже): либо МТ1 либо МТ2?...Я не смог проголосовать...
Физически не могу нажать какой-то один вариант.
Вот хоть к стенке меня поставить и с "Максима" расстрелять - не могу выбрать!
...Я в этом мире с 83-го - ещё застал МТ1, хоть и слушал-то не совсем понимая кто это. Потом был провал в увлечении музыкой и когда я таки нашёл для себя МТ, пробуя собрать что-то из их творчества (чтобы хоть вспомнить что это за музыка), вдруг, к моей огромной радости, они как раз возродились как дуэт и я натыкаюсь не на старые песни, а на часть 7-го альбома и 8-й и начинаю сознательно уже слушать именно МТ2!
Таким вот случайным образом МТ1 и МТ2 для меня спаялись воедино...
ПРИЧЁМ - БЕЗ ШВА, КАК ЕДИНЫЙ МОНОЛИТ ИЗНАЧАЛЬНО!
Для меня это одна сплошная непрерывная волна МТ! Чисто логически - я могу поразмышлять над тем, что есть хорошего и плохого в МТ1 и МТ2, проанализировать, выбрать и т.д....
А вот когда начинаю их слушать - воспринимать где-то скорее сердцем, а не мозгами: вся эта моя умная логика и мои личные пристрастия - каждый раз, оказывается, не стоят даже плевка одногорбого верблюда!Когда я
просто слушаю - я слушаю, например, подряд "
With a Little Love" и "
When the Sky Rained Fire" - я не замечаю разницы: можете называть меня слуховым дальтоником из-за этого, НО - каждый раз любая композиция цепляет глубоко, вопреки всякой логике, и каждый раз как будто первый!
Для меня понятие в названии МТ - "Modern" - получается практически реально звучащим...
- Сообщение не в тему (флуд)
- ... Ан - нет: всё же я чуть-чуть их и здесь отличаю. Когда слушаю МТ1 - не могу себе представить поющего Томаса и Дитера из МТ2 - с короткими стрижками и наоборот. Вот по сути и все различия для меня в условно поделенных МТ на первую и вторую волны.
Ностальгию я сюда не примешиваю: так как когда слушаешь каждую композицию - каждый раз другое настроение, независимо МТ1 это или МТ2.