Так сказать, кидаю второй сапог
В общем, на несколько лет я потеряла МТ из поля зрения и лишь изредко послушивала его. А последние года 3 вообще мало слушала музыку, какой-то был у меня... музыкальный депресняк. В общем, я была уверена, что рецедив любви к МТ мне не грозит. Так продолжалось до июля этого года. Несмотря на отпуск, настроение у меня было ну просто хуже некуда. Надо было мне написать одну писанину, и это дело мне категорически не нравилось.
И вот как-то раз после целого дня изнурительной жары и работы, выносящей моск и душу, мы с мужем щелкали каналы телика. Начали с первого. А там (кажется, это были "Легенды Ретро ФМ") Томас поет YMHYMS. Мне казалось, что эта песня порядком мне поднадоела, но тут она зацепила меня вновь
Я еще пыталась сопротивляться, мы сделали кружочек по всем 50 каналам (как говорится, когда подключаешь кабельное, становится в два раза больше нечего смотреть)... И я сказала: "Пошли на Первый, я хочу досмотреть!" Через некоторое время я наткнулась на похожую передачу, но уже с выступлением Дитера с MT-medley. Я никак не могла врубиться, почему они выступают отдельно, помнится, мы с мужем хохмили, что по отдельности они меньше денех просят
...В самое ближайшее время муж был заслан на торренты за МТ в хорошем качестве. Я ведь даже не слышала всех альбомов из МТ-2!
Писанина под бодрые Дитеровы ритмы писалась гораздо лучше, и кайф от это музыки перекрывал дискомфорт от экстремального температурного режима в комнате. Короче, МТ у меня работали кондиционером
Альбомы МТ были заслушаны в момент, и зубы уже не болели
а писанина и жара не кончалась. Душа требовала добавки, и я полезла в инет с намерением наконец выяснить, чем Томас и Диди занимались всё это время и нет еще чего-нибудь послушать
Я полезла в дискографию, которая потянула за собой биографию и фотографию. Как-то так вышло, что это была Томасова биография в основном, и она оказалась весьма занимательной. Чем дальше я читала, тем интереснее становилось. Слава богу, интернет теперь у меня хороший, и меня накрыло с головой тоннами информации. На тот момент я ведь не знала ни о втором распаде, о Норе знала только, что она существует
, слыхом не слыхивала про сольное творчество Томаса и даже (о стыд!) про Strong - как говорится, слона-то я и не заметил
Сольное творчество поначалу не произвело сильного впечатления, уж слишком оно отличалось от МТ (я не имею в виду This Time), но Dance In Heaven убила сразу и наповал - даже муж навострил уши. А потом меня пробрало
так, что я потеряла покой и сон. Первые же увиденные мною "живые" видео Томаса повергли меня в шок: я и подумать не могла, что он так божественно хорошо, с таким видимым удовольствием от процесса, поет вживую, и для него это так же легко и естественно, как дышать и говорить. Но главное --- поет с "чуйством" и с душой, и у него потрясающая связь с аудиторией! В общем, сроду не любила концертные записи, но оказалось, что Томас вживую поет лучше, чем в студии. Добил меня концерт в Чили
- Сообщение не в тему (флуд)
- ... Что касается биографии, почему-то мне всегда казалось, что Томас довольно противный тип в жизни: вредный, капризный и, что называется, "мутный". Видимо, это были рассуждения из серии "зелен виноград" Может, так оно и было по молодости... Но, чем больше интервью и статей я читала и смотрела, тем больше я убеждалась, что всё с точностью до наоборот. Я понимаю, что сложно судить за глаза о человеке, но ... В общем, я зауважала его как человека за деликатность и простоту в общении, за чувство юмора, за трепетное отношение к своей семье, за умение быть в гармонии с собой и за позитивный взгляд на жизнь (вот последних качеств мне лично очень не хватает).
Мне пока далеко до эксперта по МТ, и мне многое еще нужно увидеть, услышать и прочитать. Буду потихоньку наверстывать упущенное на этом замечательном форуме. Никак вот не соберусь основательно послушать BS
Эта музыка, и МТ и ТА по отдельности, каким-то странным образом повлияла на мое восприятие мира и помогла переосмыслить многие вещи, не связанные музыкой вообще. У меня открылось второе дыхание. Почему-то у меня появилось чувство, что я с этой музыкой многое смогу сделать такого, на что раньше не решалась, и что она поддержит меня в любой ситуации. Куда-то делась моя привычная хандра и взамен неё ко мне, злостному пессимисту и меланхолику, пришла уверенность, что всё будет хорошо, несмотря ни на что.