Antares ☻ »
10 сен 2009 19:09
Почитала, у кого как с чего началось – воспоминания нахлынули… Особенно те зацепили комменты, кто с 80-х гг фанатеет. Как-будто вчера было…
Я «подсела» на МТ в 6-м классе. До сих пор удивляюсь, как могу эту музыку так долго любить и слушать… Я что только не любила и не переслушала за свою жизнь… Благо папа у меня меломан был страшный, музыка в доме играла с тех пор как я себя помню - все детство под нее отгремело. А потом и юность. Но подолгу никогда на какой-либо группе или исполнителе не зацикливалась. Поэтому, как ни фанатично это звучит, но МТ, похоже, - «моя судьба»… С которой остальные уже просто смирились.
Первый раз название группы я прочла в своей анкете (те, кто из 80-х, помните такие тетрадки? Над которыми так ржали наши парни, а потом сами же их и заполняли), мне сосед по парте нацарапал там это название русскими буквами да еще и с ошибкой… И сказал, что это «такая классная группа» и у них такая классная песня (подразумевался Братец Луи). Название даже в русском раскладе казалось невероятно звучным, очень музыкальным и немного магичным. В общем, запало в душу. Когда я вечером дома спросила у отца о МТ, оказалось, что он ИХ слышал и всерьез озабочен, где бы достать…
А на следующий день я увидела МТ по телеку….. Впечатления описать сложно, были ТАКИЕ эмоции… очень похожи на те, что у Blackbird )))
В понедельник в нашем классе стоял шум до потолка – все делились впечатлениями. Парни были, естественно, более сдержанными, а у нас - эмоции через край. Чуть ли не с визгом мы делили участников дуэта – кто на кого запал - на темненького или на беленького…
А еще через какое-то время я услышала по радио Princess Of The Night. Мы всей семьей были как раз на кухне. Песня была в сумасшедшем порядке записана на катушник и только со второго куплета, т.к. во время первого мой отец помчался за магнитофоном. С точки зрения современной техники это была совершенно жуткая запись с какими-то хрипами, прерывистая, да еще и не сначала. Но мы с друзьями едва ли не ушами ложились на катушник и замирали от своего счастья. Это была вторая песня МТ, услышанная мной и первая, появившаяся в нашем доме. А потом старший брат моей подруги добыл АЖ ЦЕЛЫХ ТРИ альбома МТ!!! Он тогда стал едва ли не человеком месяца в своей школе ))
Сколько еще в жизни было самой разной и очень хорошей музыки, но видимо бывает такая, которая «для тебя». Про Modern Talking я могу сказать точно – эта музыка для меня.