Strelnikoff писал(а):без Аббы н е было бы Токингов...
Вполне возможно, ведь АББА первая в мире творила такую красивую поп-романтичную музыку и еще очень современно на ее время. Но в отличии от МТ, песни АББА абсолютно разные, разные аранжыровки, исполнение. Из нельзя сравнывать с МТ. Они творили музыку, которая шла от сердца, а Дитер в МТ - это просто хит-машына, ему для создания хита достаточно просто захотеть это сделать. И все. Врядли у него музыка идет от душы, а если бы и шла, то врядли это была бы именно такая музыка, как у МТ. Все те песни, которые вызывают у нас захват, на самом деле просто очень красивый пример трудоспособности и результата. ИМХО
А насчет того, что не было бы МТ - не было бы ВВВ и Сандры. Ну здесь я думаю все понятно. Ведь именно после успеха МТ и их музыки в начале 1985 года пошли все эти группы подражателей, здесь понял как творить Тони Хендрик для ВВВ, чтобы достичь успеха (а ведь он когда-то писал для самого Дитера) и Сандра зазвучала иначе, и мы увидели группы Джой, Фанки с теми самыми приёмами дискобита. Нет я не хочу сказать, что МТ - творцы поп-музыки во всей Европе, они творцы и основатели одного из этапов ее преобразования, а именно Диско-80. После распада АББА, мир потерял стабильного и качесвтенного поставщика легкой, ненавязчивой музыки. Были попытки, группы, но это все бысто заканчивалось. И вот в 1984-1985 в гениальной голове Дитера и его друга Луиса Родригеса родилась идея, которая потом понемногу превросла в новый виток Европопа. Те же легкие красивые романтические мелодии, но в ногу со временем и новой облочке. Следующим этапом был Евроденс 90-х, потом поп музыка начала 2000. Здесь одним из главных композиторов был Макс Мартин. Вот так постипенно она и развивается, наша любимая мелодичная поп музыка.