Официальный сборник хорош тот, который "приправлен" тем, что не издавалось. А очередная перетасовка ни к чему.
Согласен с
wzzss12 на 100%. Помню как лет 15 назад покупал все попавшиеся аудиокассеты на которых было написано "Modern Talking".
Да, я на некоторых кассетах услышал те песни которые почему то прошли мимо меня. Например "Down On My Kness", "Give Me Peace Of Earth" (С Back For Good - не знаю почему она отсутствовала на моей аудио кассете. На диске купленном чуть позже была) и "New York City Girl" - это те что помню. Все остальное было уже просто придатком.
В итоге записывал собственные сборники и слушал их. Как раз в это время пошел в массы mp3, то дело стало проще
- Сообщение не в тему (флуд)
- (чуть не прослезился в 2008 когда в info одной МТшной mp3 был коммент "Grabbed by Sasha L."... это я audio-CD сборника "грабил" песню в mp3 и она ко мне попала через 10 лет почти).
Но сейчас, когда по сути любая запись в пределах одного поискового запроса, офф. сборники реально удивляют. Релизят уже изданные-переизданные треки приправляя их десятком в лучшем случае ремиксов (которых, опять таки, в сети навалом).
VitaliS писал(а):Сборники хитов оправдывают себя для той части аудитории, которая никогда ранее не была знакома с творчеством того или иного коллектива
Я считаю, что здесь куда эффективнее пихать самые самые суперхиты на общетематические сборники. Если человек не знаком с творчеством группы, то он
никогда не купит ее альбом или сборник. Что то должно заинтересовать (ну очень очень небольшой процент может на обложку купиться, но это надо вывернуть ее на изнанку... в принципе едко-розовые МТ30 как раз такие). А вот в общетематическом сборнике хит может заставить покопаться по треклисту и таки вывести уже на исполнителя.