TA писал(а):Math писал(а): Может, и не подгонять обратную дорогу под наш поезд и правда потусить денек в Москве?
да можно всем подстроиться под одну дату туда и обратно))) Даже насчет термИна в Посольств можем вместе записаться..конечно для тех, кто гостевые будет открывать...... в любом случае, получается что вылетать из МСК надо в четверг..если я назначаю собеседование в Посольстве на понедельник, отдаю все документы, они рассматривают три дня, в четверг мне уже отдают паспорт с визой...надо подобрать вылет так, чтобы он не утром был, чтобы успеть забрать визу.......обычно в посольстве смотрят на билеты и дату и время вылета, так что, если все нормально с документами, задержек с их стороны быть не может, немцы очень пунктуальные......суббота и воскресенье в Посольстве выходные и в три дня рассмотрения документов не входят, т.е. вариант приехать в пятницу в мск тоже отпадает.....
Да, но ошибки делают все, поэтому надо проверять визы не отходя от посольства. Был случай: летела группа туристическая, у всех одинаковые визы от и до, и только у одной - как потом выяснилось руководителя группы - по датам все в порядке, но год следующий, ошибка на лица, но лететь не может. так то. правда давно такого не было - еще популярная ошибка - по датам на неделю, месяц - а в графе пребывания 1 день - лететь нельзя, это я к чему ПРОВЕРЯЙТЕ ВИЗЫ, эти явные ошибки посольства они же сами и исправят!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:TA писал(а):Nuclear Disaster писал(а):а вотя заполнила на офиц сайте томика заявку на приглашение. т.е. подразумевается, что мне - будет выслано приглашение в страну?...
Нет. Приглашение на пати не является тем самым документом, которое нужно для гостевой визы.... Это просто виртуальное приглашение на мероприятие....А для гостевой визы нужно приглашение
в гости.
Можно не заморачиваться с гостевыми приглашениями..если нет никого в Германии, то единственный вариант - это туристическая виза, просто подбираешь себе индивидуальный тур, и визу может сделать за тебя тур.фирма, если конечно эта тур.фирма "аккредитована" посольством..Можешь у знакомых, если таковые есть, уточнить..может кто-то через какую-ибо тур.фирму уже делали шенген....?
в Москве - это чайка - туроператор по Германии, два раза через них делала, а вообще - сделал бы Томас нам всем приглашение))))))))))))))